注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风水的博客

公益天下远名利 天人合一养生命 自然风水自然人

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝香油 好处多  

2013-11-22 23:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《喝香油 好处多》
750-800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  香油除了能为菜肴增加香味,还能入药。中医认为香油性温、味甘辛,具有补虚、润肺通便、润嗓利咽、凉血止痛的功效。

  香油富含的亚油酸、油酸、亚麻酸,可以有效防治心血管疾病,也有益于延缓衰老。

    患有气管炎、肺气肿的人,在临睡前和早晨起床后各喝一口,咳嗽能明显减轻。播音员、教师等如果声音嘶哑,或有慢性喉炎时,喝点香油有改善症状的作用。食用香油,每天的量应控制在10~20 克,香油中油脂含量丰富,热量较高,高血压、糖尿病、高脂血症患者不宜多吃,患有细菌性或慢性腹泻、胃肠炎的人也应少吃。

  香油中所含的卵磷脂不仅滋润皮肤,而且可以祛斑。

    《本草纲目》中提到:“常食麻油,可消痹心怡,增强食欲,提神明目而防衰。”北方冬季天气干燥,可取适量香油搽抹在皮肤上,可使肌肤更加平滑细腻;每天早晚取少量香油抹在唇部,是天然的润唇膏。

  老人与有蝴蝶斑的女士可以常吃香油拌菠菜,菠菜有养血润燥、润肠通便的功效,香油能增加其润肠效果。

    做法是:准备新鲜菠菜100~150 克、香油5克,将菠菜洗净放入沸水内焯两分钟,再放入凉开水中浸两分钟,捞出挤去水、切段,加入食盐、香油拌匀即可,但脾胃虚弱、腹泻者慎用。

  得了湿疹,香油也能发挥作用。

    可以直接抹在患处;再加上具有解毒功效的绿豆粉,则可治疗湿疹流黄水。具体方法是将绿豆粉炒成黄色,晾凉后用香油调匀,敷于患处。


喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客喝香油 好处多 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018