注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风水的博客

公益天下远名利 天人合一养生命 自然风水自然人

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】养心:心如止水,气从何处生?  

2013-08-11 12:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心如止水,气从何处生?

 

养心:心如止水,气从何处生? - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

 

古时有一个妇人,特别喜欢为一些琐碎的小事生气。她也知道自己这样不好,便去求一位高僧谈禅说道,开阔心胸。

 

高僧听了她的讲述,一言不发地把她领到一座禅房中,落锁而去。

 

妇人气得跳脚大骂。骂了许久,高僧也不理会。妇人又开始哀求,高僧仍置若罔闻。妇人终于沉默了。高僧来到门外,问她:“你还生气吗?”

 

妇人说:“我只为我自己生气,我怎么会到这地方来受这份罪。”

 

“连自己都不原谅的人怎么能心如止水?”高僧拂袖而去。

 

过了一会儿,高僧又问她:“还生气吗?”

 

“不生气了。”妇人说。

 

“为什么?”

 

“气也没有办法呀。”

 

“你的气并未消逝,还压在心里,爆发后将会更加剧烈。”高僧又离开了。

 

高僧第三次来到门前,妇人告诉他:“我不生气了,因为不值得气。”

 

“还知道值不值得,可见心中还有衡量,还是有气根。”高僧笑道。

 

当高僧的身影迎着夕阳立在门外时,妇人问高僧:“大师,什么是气?”

 

高僧将手中的茶水倾洒于地。妇人视之良久,顿悟。叩谢而去

 

点击进入我的博客 - 半点寒心 - 半点寒心的空间- 半点寒心 - 半点寒心的空间我的日志模块1 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

国医智慧 运动养生 四季养身 饮食养生 药膳养生
经络养生 疾病防治 男性世界 女性天地 心理养生
中医中药 奇方偏方 自然疗法 美体瘦身 中医两性
长寿有道 周易八卦 周易风水 艺术欣赏 中医支招
音画欣赏 妙文妙语 音乐殿堂 闲情逸致 佛心禅语
博客技巧 博客素材 博客代码 博客基础 我的更多

半点寒心:http://zhaoxy618.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018