注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然风水的博客

公益天下远名利 天人合一养生命 自然风水自然人

 
 
 

日志

 
 

【转载】善待自己,使自己成为最好的  

2013-09-15 21:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、善待本人,使本人成为最好的,比善待他人更有意义。我们除了学会律己,宽容他人,成全他人之外,还要学会成全本人,宽容本人,给本人更多的时间和空间,来不时开展和完善本人。这样,你才生活得充实,幸福。 

2、生命本身就是奇迹,大自然的奇迹,宇宙间存在的奇迹。每一个人从诞生到成长,整个过程,生命的本身就值得我们去欣赏。也许,每一个人个体,就是一处风景,不同的风景。 

3、伤害过你的人,你可以原谅他,但不必轻易言欢,任何伤痕都难以瞬间愈合;背叛过你的人,你可以遗忘他,但无须苦苦挽回,心不在一起,还是乘早分道扬镳;再喜欢一个人,若他对你视而不见,那就决绝地错过,情感中若有卑微,尊严就无处可循。快乐就是如此简单,不刻意,不需矫情,站在那里,独成风景,这是一种瞬间的幸福,需要日日回眸,也不厌倦昨日的笑脸,对于别人,也许只是一刹那就成永远,但对于我,却是活在当下,忘却季节冷暖,一路精致,精彩瞬间。多微笑,做一个开朗热忱的女人;多打扮,做一个美丽优雅的女人;多倾听,做一个温柔善意的女人,多看书,做一个淡定内涵的女人;多思考,做一个聪慧冷静的女人。记住为自己而进步,而不是为了满足谁,讨好谁。 

4、上苍真的很公平,命运在向你关闭一扇窗的同时,又为你翻开了另一扇窗。世上的任何事是多面的,我们看到的只是其中的一个侧面,这个侧面让你痛苦,但痛苦常常能够转化。任何不幸,失败与损失,都有可能成为我们有利的要素。 

5、生活告诉我们该长大懂事了,梦想告诉我们应该像个孩子一样思考。 

6、人世间的幸福,其实并不需要你得到多少,拥有多少,一颗平和而又知足的心,可以让你感知并享受到世界的一切美好。 

7、上天给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是根据自己的心态和能力为生活添加的调味。生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。 

8、舍弃一样我们舍不得的东西,或许我们会心痛乃至心碎,但那并不意味着我们就永远也得不到。很多现状只是暂时的,既然目前我们没有能力去解决与应付,那么就算是想得再多也是无益,徒增忧郁伤感。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,生活的方式是由我们自己去掌握和选择的,快乐或者痛苦,其实都在我们手中。要怎么生活,决定权在我们。 

9、生活从未变得容易,只不过是我们变得更加坚强。 

10、生活简单就是幸福,平常的心态,平静的对待,脸上充满甜蜜,每天送自己一个微笑。有事没事打扮打扮自己,有事没事收拾收拾衣物。打扫达到屋内的灰尘,唱个小曲,和朋友们一起去郊游。简单就是快乐。 

11、人是需要有慈悲心的,在力所能及的情况下尽可能地为别人多做事情,哪怕微不足道的小事,也是生命价值的体现。男人有慈悲心是上品,他一定心地善良,为人仁厚,凡事谦让,具有名流风度;女人有慈悲心也是上品,一定知书达理,聪慧贤淑,具有淑女风范。 

12、生活中不可能事事尽如人意,学说三句话,时刻拥有乐观的心态和快乐的心境。第一句是算了吧,生活中有许多事,只要你努力过、争取过,其实结果已经不重要了。第二句是不要紧,因为积极乐观的态度是解决和战胜困难的第一步。第三句是会过去的,无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对。面对人生的许多无奈,如果你不能改变,那就改变自己的心态。快乐不能靠别人,只能自己去寻找,必须学会训练自己,即使在失望、灰心的时候,仍然能够建立起希望和信心,让自己快乐。 

13、人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。在这个充满竞争压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。 

14、容易轻信的人,往往能给人一种有品格有修养的错觉,其实轻信是他的人性弱点。比如轻信朋友,轻信下属,轻信合作对象,包括轻信自己的智慧,或轻信知识,或轻信实力,或轻信权力,或轻信判断,或轻信机遇,或轻信学历,或轻信经验……甚至有人轻信神灵……要知道,做生意赚钱是一种个人目的非常明确的事,也是一种以利益为根本的事,同时又是冒风险的事。所以,轻信的性格最容易把利益拱手让给他人,或把成功交给失误。 

15、容者,是包容、容纳,是对待事物的态度。从容意味从大、从深、从久、从远之意。淡者,是淡然、平和,是处变不惊的行为。有从容的心态才有淡定的行为,所谓从容于心,淡定于行。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017